新鮮な玉子と野菜を車に積んで自宅に戻り、早速大鍋に湯を沸かして野菜を茹でていきました。新鮮な野菜はさっと湯にくぐらせるような感じで、茹でてから冷水にとると色鮮やかに仕上がります。
大皿にブロッコリー、ロマネスコ、菜の花を盛りつけ、新タマネギとオイルサーディンを添えました。ほうれん草はおひたしで。野菜それぞれの味がしっかりしていて何もつけなくても美味しいです。小皿に取って塩とオリーブオイルで頂いたり、おかわりにはポン酢をつけようとか、色々な形で楽しめます。
ブログランキングへ参加しています。
1日1回、クリックして投票を、お願いいたします。
2014-03-20 09:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0