SSブログ

くり豆 3 [美味しい一品]

鍋に浸したしたときの水と豆を入れ、少し水をたしてから弱火にかけます。水が沸騰して泡がで出来たら、ざるにあけて水を替えます。(あく抜き)

くり豆

新たに水を鍋に入れ、豆を入れたら弱火で豆が柔らかくなるまで煮ます。

くり豆

ブログランキングへ参加しています。
1日1回、クリックして投票を、お願いいたします。
人気ブログランキングへ

投稿者:ゆんたく


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0