SSブログ

メキシコ産トマトの料理2 [メキシコのトマト]

メキシコ産トマトのバターソテー

5㎜厚にスライスしたトマトは、断面もなかなか美しい。先日頂いた佐渡産のバターを熱したフライパンで溶かし、そこへトマトを入れて、中火でゆっくりソテーしました。味付けはシンプルな塩味(佐渡のみしお)で。
トマトの皮は、普通のトマトより少し厚めですが、甘みと酸味のバランスが良く、白ワインに合いそうです。まだ、トマトはこれからもなりそうなので、今度はぜひ完熟したトマトも味わいたいと思います。

<佐渡バターと佐渡のみしお(深海塩)

ブログランキングへ参加しています。
1日1回、クリックして投票を、お願いいたします。
人気ブログランキングへ

投稿者:て~げ~

-------------------- P R --------------------

Amazonで佐渡バターを検索 >>


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0