次第に色づき、トマトらしく成ってきたメキシコ産トマトでしたが、残念なことに、がく側の実の部分に傷が付き、クラックが入ったようになってしまいました。このまま全体が赤くなり完熟するまでには、虫に食べられてしまいそうです。
以前見た、「フライドグリーントマト」という、ジェシカタンディ主演の映画を思い出しました。何度見ても、新たな発見が出来るお気に入りの映画ですが、その中でまだ熟していない緑のトマトをスライスして、調理する場面がありました。あれを真似してみようと思いました。
ブログランキングへ参加しています。
1日1回、クリックして投票を、お願いいたします。
2013-09-01 09:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0